Инъектирование влажных трещин и трещин с активными протечками

Проблемы:

Образование влажных трещин и активных протечек в бетонных конструкциях

Решение:

Герметизация влажных трещин с помощью комплексного применения вспенивающегося полиуретана Манопур 15 и полиуретановой смолы Манопур 143. Работы выполняются методом инъектирования.
Этапы работ
  1. Образовавшуюся трещину расшивают до получения штрабы размером 3*3 см и затем зачеканивают с помощью ремонтного состава Максрайт 500, либо Максплаг в случае активной протечки.
  2. Далее с обеих сторон от заделанной штрабы бурят шпуры, которые располагают в шахматном порядке под углом 45 градусов, таким образом, чтобы пересечь трещину. В зависимости от пористости основания расстояние между шпурами должно быть в пределах от 15 до 50 см. Глубина бурения составляет примерно 2/3 от толщины стены.
  3. Шпуры очищают от цементной пыли, грязи и посторонних элементов и помещают в них инъекционные пакеры, на каждом из которых затягивают уплотнительное кольцо.
  4. На втором пакере откручивают обратный клапан и подсоединяют шланг насоса к первому пакеру. После этого начинают инъектирование, которое проводят снизу вверх.
  5. К следующему пакеру переходят, когда из него начинает вытекать избыток инъекционного состава. На него возвращают обратный клапан и продолжают инъектирование, также поступают с каждым последующим пакером.
  6. В течение 15 минут после первого этапа инъектирования пеной Манопур 15 в эти же пакеры проводят повторное инъектирование, но уже с помощью полиуретановой смолы Манопур 143.
  7. На последнем этапе работ удаляют инъекционные пакеры и заделывают шпуры ремонтным составом Максрайт 500.