Герметизация ввода коммуникаций

Проблемы:

Попадание влаги в места прохода коммуникационных входов и выходов: подземный ввод электричества, подвод воды, отвод канализации и т.д. Область соединения между гильзой и бетонной стеной нуждается в тщательной обработке.

Решение:

Герметизация области между гильзой и стеной с применением инъекционных технологий. Для выполнения работ используют Манопур 11, который при контакте с водой увеличивается в объеме, образуя плотную эластичную вспененную структуру, без воды – эластичную герметизирующую прокладку.

Этапы работ
  1. Герметизация между гильзой и бетоном. Область бетона вокруг гильзы расшивают до получения штрабы размером 3*3 см и затем зачеканивают с помощью ремонтного состава Максрайт 500, либо Максплаг – в случае активной протечки. Если представляется возможным, то в область между гильзой и бетонной стеной помещают профиль из гидрофильной резины Максджоинт В.
  2. Шпуры под инъекционные пакеры бурят по окружности, так, чтобы шпур проходил сквозь бетон до самой гильзы. Расстояние от гильзы – 5 см, а между шпурами – 15-50 см, угол бурения – 45 градусов к поверхности бетона.
  3. Шпуры очищают от цементной пыли, грязи и посторонних элементов и помещают в них инъекционные пакеры, на каждом из которых затягивают уплотнительное кольцо.
  4. На втором пакере откручивают обратный клапан и подсоединяют шланг насоса к первому пакеру. После этого начинают инъектирование, которое проводят последовательно по рядам: от левого нижнего пакера к верхнему правому.
  5. К следующему пакеру переходят, когда из него начинает вытекать избыток инъекционного состава. На него возвращают обратный клапан и продолжают инъектирование, также поступают с каждым последующим пакером.
  6. На последнем этапе работ удаляют инъекционные пакеры и заделывают шпуры ремонтным составом Максрайт 500.
  7. Для герметизация трубы внутри гильзы используют эластичный герметик Витрафин Флекс.