ЭПДМ мембраны — актуальная гидроизоляция на долгие десятилетия 2016-07-31

ЭПДМ мембраны от компании "СилЭко" - это качественный и надежный продукт, способные прослужить верой и правдой несколько десятилетий.

На своих участках при загородных домах многие владельцы обустраивают искусственные водоёмы и декоративные пруды. В последние годы это веяние все больше входит в моду в России. Но для создания таких прудов недостаточно просто вырыть яму. Нужно ещё уложить специальные гидроизоляционные материалы, которые не позволят воде «сбежать» и обеспечат сохранение ее уровня.

ЭПДМ мембраны лучше глины!

С древних времен в роли наиболее доступного и дешевого гидроизолятора выступала обычная глина, но процесс её укладки является очень трудоёмким. На данный момент существуют значительно более удобное решение: геомембрана или epdm мембрана для пруда. (этот материал годится и для других подобных объектов: оросительных водоемов, пожарных резервуаров противопожарного назначения, отстойников для сточных вод, рыбных ферм и т. д.). Данные материалы известны уже несколько десятилетий. Они производятся из синтетического каучука и представляют собой вулканизированную плёнку. Сейчас уникальные свойства таких плёнок востребованы в многочисленных отраслях и сферах. Например, с их помощью можно не только создать искусственный водоём, но и обеспечить устройство кровельной системы.

Мембраны от «СилЭко»

Epdm мембраны и геомембраны выпускает компания SealEco (СилЭко), которая входит в состав крупного европейского бизнес-конгломерата Nordic Waterproofing (головной офис находится в Швеции). Продукты для гидроизоляции – одно из ключевых направлений деятельности SealEco и Nordic Waterproofing. При этом они позиционируют себя как производитель продукции, которая сводит к минимуму ущерб окружающей среде. И, соответственно, любая эпдм мембрана их производства также создаётся с учетом данного принципа. Ну а о таких атрибутах шведской промышленности, как отлаженность технологии и обязательный контроль качества на каждом этапе, можно в лишний раз и не упоминать. Подобный скрупулёзный подход практически сводит на нет возможность производственного брака.

Есть две довольно известных серии мембран, которые связаны с компанией SealEco:

Обе прекрасно подходят для создания прудов, что уже много раз было подтверждено на практике.

Чем «Преласти» и «Эластосил» так удобны и интересны?

Отличительной чертой описываемых мембран является их высокая эластичность (более 400%). И это препятствует возможному повреждению: мембрана как бы подстраивается (а не рвётся) под разрастающиеся корни растений, оползни и возможные движения почвы.

Epdm мембрана «Преласти» или «Эластосил» выдерживают даже сильные морозы, а значит, водоём спокойно перенесет наши сложные климатические условия.

Данные мембраны достаточно устойчивы к ультрафиолету и воздействию прямых солнечных лучей и спокойно переживут атаки подземных насекомых.

Они весят меньше, чем ПВХ-мембраны (можно смело сказать, что ЭПДМ мембраны пришли на смену аналогам из пластика) и значительно превосходят их в плане эластичности.

Все мембраны серий «Преласти» и «Эластосил» имеют чёрный цвет, и это совсем не случайно. Тёмный оттенок лучше всего подходит, когда речь идёт об искусственных прудах и водоемах. Он как бы имитируют естественное дно, что, в свою очередь, создает на поверхности воды хорошее отражение деревьев, расположенных рядом объектов, неба и т. д.

Гарантийный срок epdm мембран составляет несколько десятилетий. Один раз уложил, и можно забыть на долгие годы!

Главные особенности (сварные (вулканизированные) швы и производство полотен точно по размерам заказчика. Карты из мембраны готовятся по чертежам заказчика на производстве необходимых размеров и формы. Все швы вулканизируются по запатентованной технологии Термобонд, а не склеиваются. Дополнительный контроль качества сварки гарантирует долговечность швов. На производстве компании Гидрозо возможно изготовление карт до 1000 м2. 

В случае гидроизоляции водоемов больших размеров готовятся карты размерами до 1000 м2 и на свариваются непосредственно на объекте. Это значительно сокращает сроки проведения работ.

Общий каталог продукции «СилЭко» содержит значительное число наименований. Данная компания изготавливает не только мембраны для прудов, но и кровельные мембраны, герметики, ленты для вулканизации швов и шлифовальные аппараты.

Компания «Гидрозо», официальный поставщик в России, предлагает продукцию «СилЭко» на выгодных условиях для оптовых и розничных заказчиков, а наши квалифицированные консультанты всегда помогут с выбором того или иного материала и расскажут обо всех нюансах и тонкостях, с которыми вы можете столкнуться при их использовании.


Картинка для анонса: 
Дата создания: 31.07.2016 23:41:25
Кем создан (имя): (admin) Администратор
Дата изменения: 06.02.2018 17:36:27

Возврат к списку