Как и где применяется внешнее армирование углеволокном? 2016-10-23

Армирование углеволокном - это эффективная и популярная методика для ремонта, восстановления и укрепления сооружений.

Внешнее армирование полимерными композитами созданными на основе углеродного волокна на данный момент еще только начинает обретать настоящую популярность в нашей стране. Но уже имеет полноценный опыт применения, проверенный годами. Системы внешнего армирования помогают ремонтировать, восстанавливать и усиливать несущие конструкции зданий, в том числе повышать их сейсмостойкость.

Специфика применения систем внешнего армирования

На первом этапе производится подготовка конструкции к усилению. Затем наносятся эпоксидные связующие (например, Манопокс 183), после чего происходит наклеивание армирующих углеволоконных холстов. Все работы необходимо производить в строгом соответствии с проектными решениями. При необходимости поверх холстов наносится специальный защитный слой.

Чем внешнее армирование углеволокном отличается от традиционных систем усиления?

Чаще всего внешнее армирование углеволокном применяют для восстановления элементов ж/б конструкции старых сооружений, а также для устранения ошибок проектирования или монтажа новых конструкций. При этом, армируя, и тем самым усиливая, они не увеличивают собственный вес конструкции.

Иногда они являются единственным способом сохранить работоспособность конструкции, при отсутствии возможности применения альтернативных вариантов по технологическим или иным причинам, а также при необходимости восстановления и укрепления памятников архитектуры и иных важных, уникальных сооружений.

При внешнем армировании углеволокном:

Специалисты компании «Гидрозо» с радостью помогут освоиться с относительно новой для нашей страны технологией. Мы обладаем значительным практическим опытом и отличной теоретической подготовкой. Наши сотрудники способны помочь советом, поддержкой проектирования или же произвести установку систем внешнего армирования углеволокном.


Картинка для анонса: 
Дата создания: 23.10.2016 23:29:06
Кем создан (имя): (admin) Администратор
Дата изменения: 26.06.2019 17:20:14

Возврат к списку