Краски для бассейна — простая и добротная отделка 2016-06-18

Открытые и закрытые бассейны нуждаются в качественной отделке и презентабельном внешнем виде. Один из наиболее удачных вариантов такой отделки - краски для бассейнов. Мы расскажем какие они бывают, как их выбирать и наносить.

Краски в роли финишного покрытия для частных и общественных бассейнов — достойная альтернатива «привычной» в этом сегменте керамической плитке. Мало того, купить краску для бассейна — достаточно экономичное решение. На краску для бассейна цена значительно ниже, чем на плитку или на мозаику.

Краска поможет, с одной стороны, сделать бассейн краше, а с другой – надёжно защитит его от разных напастей из окружающей среды. Это действительно хороший способ обновить искусственный водоём или придать ему завершённый вид. И оттенки можно выбрать, по сути, любые, однако особой популярностью сейчас пользуются белый, синий, серый цвета и их вариации. А при наличии таланта и навыков можно нарисовать что-то красивое и высокохудожественное на дне или на стенах.

Какой должна быть краска для бассейна?

Специализированная краска для бассейна всегда без проблем наносится на бетон, штукатурку и прочие подобные отделочные материалы. Помимо этого, такая краска должна обладать и другими обязательными свойствами:

Как происходит окрашивание искусственных водоёмов?

Нанесение краски на поверхность бассейна тоже процесс особый. Рассмотрим его поэтапно:

Типы современных красок для бассейнов

Есть несколько типов красок, которые пригодны для окрашивания бассейна: 

И каждый из пунктов списка – это обширная группа товаров, требующая детального разбора. Пожалуй, наиболее простым и удобным вариантом из всех следует считать здесь акриловые краски. А ярким примером качественного акрилового состава является марка Maxsheen Pool от компании Drizoro. Конечно, лучше приобрести такую краску в специализированном магазине или же колор-студии.

Maxsheen Pool — акриловый состав для искусственных водоёмов

Водостойкая краска для бассейна Maxsheen Pool не токсична, не содержит растворителей и прочих вредных для экологии и человека веществ, обладает замечательными фугицидными и бактерицидными свойствами. Многие пользователи также отмечают её хорошую вязкость, эластичность и стойкость. Для декоративной отделки искусственных водоёмов – то, что надо!

Производителем Maxsheen Pool специально оговаривается возможный диапазон температуры нанесения. Когда на улице меньше +5, окрашивание бассейна этой краской лучше отложить, так сказать, до более тёплых времён.

Наконец добавим, что данный состав может использоваться и как краска для фонтанов. То есть Maxsheen Pool вполне представляет интерес для служб и организаций, занимающихся благоустройством городских улиц и парков.


Картинка для анонса: 
Дата создания: 18.06.2016 23:41:45
Кем создан (имя): (admin) Администратор
Дата изменения: 06.02.2018 17:34:08

Возврат к списку