Минеральные составы и микроцементы: сферы применения и особенности 2016-07-23

В данной статье речь пойдет о представленных в нашем каталоге минеральных составах и микроцементах. Где они применяются, как используются и чем отличаются от аналогов.

Инъекционные микроцементы широко применяются при работе с историческими зданиями, при реставрации, восстановлении и укреплении которых просто невозможно обойтись без точечного воздействия таких составов. Возможность использовать их именно в этой сфере строительства – это, безусловно, серьезное подспорье, поскольку они представляют собой особого рода мелкодисперсные сухие смеси для осуществления ремонтных работ. Специальные добавки, которые в них содержатся, служат для удержания воды при вводе их в нужный элемент строения.

Среди таких материалов высокой эффективностью отличаются Маноцем Фил, Маноцем Лайм и Маноцем Гроут.

Маноцем Фил – это состав для восстановления исторических зданий, который идеально подходит при заполнении образующихся в их стенах трещин и щелей. Преимущество его в том, что с помощью такого микроцемента можно осуществлять ремонт фактически любых видов сооружений и строений. Маноцем Фил обладает высокой проникающей способностью, что позволяет ему достигать всех труднодоступных обрабатываемых мест. Что касается именно исторических зданий, то этот сульфатостойкий инъекционный состав прекрасно сочетается с раствором их кладки, который чаще всего является известковым.

Маноцем Лайм имеет несколько иное предназначение. Это состав для восстановления несущей способности кирпичной и каменной кладки, который в отличии от своих конкурентов не содержит цемент. Этот материал широко применяется в области реставрации и укрепления исторических зданий. В отличии от иных продуктов, он совместим даже со слабыми основаниями, что обеспечивает устойчивость ремонтируемой конструкции и ее долговечность. Характерной чертой его является способность к самоуплотнению, которая позволяет составу быстро принимать нужную форму и сохранять ее в пределах необходимой зоны. Как и Маноцем Фил, Лайм является высокоподвижным раствором, обладающим при этом стойкостью к воздействию разного рода сульфатов, причем независимо от их количества. Эти свойства объясняют популярность применения данного средства при восстановлении исторических зданий солидного возраста.

Маноцем Гроут - это состав для укрепления сооружений, который находит свое применение в несколько иной области, чем предыдущие материалы. Он чаще используется для заполнения щелей, трещин и иных отверстий в железобетонных конструкциях, реже – в конструкциях из кладки. Кроме того, этот водонепроницаемый сульфатостойкий состав отлично себя зарекомендовал при укреплении скальных пород с применением метода инъектирования. Маноцем Гроут не содержит характерные для подобных растворов хлоридов, иных заполнителей, в том числе металлических.

При работе с историческими зданиями немалая роль принадлежит герметикам. Такие средства, как ДенсТоп ЭП 201 и Стармекс ПСМ помогают защитить сооружения от агрессивных сред и химии, создавая условия для долговечной эксплуатации зданий.

ДенсТоп ЭП 201 представляет собой средство для защиты и гидроизоляции, который идеально подходит для поверхностей, подверженных воздействию агрессивных химических соединений. Способность перекрывать все отверстия и трещины, эластичность, стойкость против кислот, нефтепродуктов и солей позволяют составу эффективно защищать всю обрабатываемую площадь.

Стармекс ПСМ – это состав для обработки минеральных поверхностей. Представляя собой смесь силикатов, цементов и полимеров, материал обеспечивает защиту от солей, кислот и других агрессивных веществ. Особый набор механических показателей позволяет Стармекс ПСМ взаимодействовать с большинством современных составов.

Использование инъекционных микроцементов позволяет эффективно восстанавливать, реставрировать и укреплять не только исторические, но и иные здания и сооружения, а их сочетание делает результаты ремонтных работ качественными и долговечными.


Картинка для анонса: 
Дата создания: 23.07.2016 23:44:08
Кем создан (имя): (admin) Администратор
Дата изменения: 06.02.2018 17:35:50

Возврат к списку