Однослойные ЭПДМ геомембраны — один из лучших вариантов для гидроизоляции 2016-08-17

Чем выделяются ЭПДМ мембраны? Почему профессионалы делают выбор в пользу этих материалов?

ЭПДМ геомембраны используются в мире уже более сорока лет в качестве гидроизоляции при устройстве кровель и в фасадах с внутренней стороны. Там, где нужно гидроизолировать большую поверхность за короткие сроки, такие мембраны незаменимы. Кроме того, они играют важнейшую роль для создания комфортного микроклимата в зданиях и обеспечения высокого уровня герметичности. Под аббревиатурой ЭПДМ понимается этилен-пропилен-диен-мономер. Это вещество на основе синтетического каучука, и специалисты относят его к так называемым геосинтетикам. 

Свойства ЭПДМ геомембран

ЭПДМ геомембраны пользуются успехом, благодаря не только своей абсолютной влагонепроницаемости, но и другим ярким преимуществам. Приведём пример некоторых из них:

Среди однослойных мембран для кровли ЭПДМ геомембраны — в числе наиболее востребованных среди профессионалов вариантов, т.к. они чрезвычайно надежны и служат значительно дольше большинства альтернатив. 

Монтаж ЭПДМ геомембран — простая и быстрая процедура!

Продаются ЭПДМ мембраны в специальных рулонах. При этом длина и ширина одного полотна могут достигать 60 и 15 метров соответственно. Такие размеры дают очевидные преимущества при монтаже. Говоря иначе, процедура монтажа значительно упрощается, и за одну смену можно уложить буквально сотни квадратных метров. Кстати, ЭПДМ мембраны можно настилать прямо поверх износившегося рубероидного или битумного слоя, не снимая его, что значительно удешевляет процесс (не нужно тратить время и силы на демонтаж старого покрытия и подготовку поверхности под новое).

В отличие от битумных материалов, монтаж ЭПДМ мембран происходит «холодным» способом, без необходимости нагрева!

Вдобавок ко всему ЭПДМ мембраны можно применять для работы на особо сложных участках кровель, мест примыканий и крепежей, углов различной остроты. И здесь для лучшего эффекта и пущей надёжности следует использовать так называемые герметики. 

Геомембраны 

«Гидрозо» предлагает оптимальное решение для гидроизоляции водоемов. Строителям, безусловно, стоит обратить внимание на геомембраны «Эластосил». Существуют две их основные модификации:

Особенностью данных мембран является их потрясающая долговечность. Они могут служить 50 лет и более. Поэтому вполне справедливо утверждение, что геомембраны «Эластосил» — это экономически оправданное решение для нужд строительства. Кроме того, данные кровельные покрытия, как и все ЭПДМ геомембраны, абсолютно безвредны и относятся к числу экологически чистых материалов.

Многие строительные организации в РФ и СНГ уже сделали свой выбор именно в пользу ЭПДМ геомембран. Вы также можете последовать их примеру и заказать эти материалы в компании «Гидрозо»!


Картинка для анонса: 
Дата создания: 17.08.2016 22:53:56
Кем создан (имя): (admin) Администратор
Дата изменения: 01.02.2018 15:36:50

Возврат к списку