Полимерные эпоксидные полы

2015-02-21

Современное производство предъявляет все более жесткие требования к техническому оснащению и надежности помещений. Для многих отраслей стандартный вариант бетонного пола неприемлем по целому ряду причин и не последней среди них является необходимость регулярного ремонта бетонного покрытия. Поэтому вопрос дополнительной защиты и продления срока службы пола временами стоит достаточно остро.

Современное производство предъявляет все более жесткие требования к техническому оснащению и надежности помещений. Для многих отраслей стандартный вариант бетонного пола неприемлем по целому ряду причин и не последней среди них является необходимость регулярного ремонта бетонного покрытия. Поэтому вопрос дополнительной защиты и продления срока службы пола временами стоит достаточно остро. Даже несмотря на использование водоотталкивающих пропиток для бетона и прочих добавок...

Эпоксидные полимерные полы решают вопрос с защитой основания пола и при этом придает помещению весьма приятный внешний вид. Для промышленных нужд эпоксидные полы наиболее востребованный вариант. Прочные, надежные, в сравнении с полиуретановыми менее требовательные к условиям укладки и более дешевые. Спустя два дня после укладки по такому полу уже можно ходить, 5-7 суток требуется для полного затвердения.

Среди основных преимуществ эпоксидных полов обычно называют:

  • стойкость к химическому воздействию;
  • износостойкость;
  • монолитную твердость;
  • отличный внешний вид и широкий выбор возможностей для декорирования;
  • отсутствие искр при контакте с разнообразными предметами и материалами;
  • высокую адгезию к широкому спектру материалов основания.

Где применяется полимерный эпоксидный наливной пол?

Основная сфера применения эпоксидных полов – это производственные помещения, склады, гаражи и паркинги. Полимерные эпоксидные полы абсолютно безопасны для здоровья людей и животных, надежны и способны выдержать серьезные механические и химические нагрузки. Кстати, они еще и стойки к воздействию влаги и не нуждаются в использовании  гидроизоляционных покрытий.

Промышленные полимерные наливные эпоксидные полы активно используются на взрывоопасных производствах и химических предприятиях. Среди достоинств этого вида покрытия значится умеренная опасность в плане токсичности при пожаре и их разрешено использовать для путей пожарной эвакуации. Они слабо распространяют пламя.

Простота в уходе, гигиеничность и приятный внешний вид позволяет использовать полимерный эпоксидный наливной пол в учреждениях образования и здравоохранения.

Как выбрать полимерные эпоксидные полы?

В первую очередь необходимо определиться с нагрузкой и условиями эксплуатации. Это поможет сделать правильный выбор и при этом не переплатить. Не менее важно сразу решить вопрос с внешним видом. Широкий набор возможностей для декорирования это не только положительный аспект, но и серьезная головная боль для далекого от дизайнерских изысков человека. В подавляющем большинстве случаев наши клиенты предпочитают доверить выбор специалистам «Гидрозо». Наливные полимерные промышленные эпоксидные полы требуют тщательного проведенного анализа специфики эксплуатации помещения и строгого соблюдения всех технологических норм в процессе укладки материалов, включая применение полиуретанового герметика. Любые ошибки на каждом из этапов могут негативно сказаться на сроках эксплуатации пола и привести к существенному увеличению затрат.

Для всех посетителей нашего сайта мы постарались дать максимально точное и лаконичное описание эпоксидных составов, чтобы предельно упростить самостоятельный выбор. Например:

  • ДенсТоп ЭП 106 (DensTop EP 106) – этот эпоксидный грунтовочный состав лучше всего применять для нанесения на влажные минеральные основания. Он прозрачный и может использоваться для взаимодействия с основанием влажность которого более 4%. Его применяют при необходимости обеспыливания бетонных оснований.
  • ДенсТоп ЭП 300 (DensTop EP 300) – это эпоксидная краска, которая активно применяется при необходимости создания промышленных полимерных покрытий для защиты пола. Это цветной состав, который может применяться в качестве полностью самостоятельного защитного слоя. Он отлично подойдет при необходимости быстро обеспечить защиту бетонного основания в помещениях, где возможно воздействие на пол слабо и средне агрессивных жидкостей. К его безусловным достоинствам стоит отнести простоту применения, износостойкость и небольшой расход.

Крайне важно понимать, что чем больше Вы ждете от полимерного эпоксидного пола, тем важнее возложить его укладку на профессионалов. Тонкослойный пол вполне по силам рабочим средней квалификации, да и в случае их ошибок цена повторного нанесения не столь велика (тем более тонкослойные варианты и не предполагают продолжительный срок службы). Но если Вам нужен высоконаполненный полимерный пол способный выдержать интенсивное движение автотранспорта и больших масс пешеходов, то доверять его укладку необходимо исключительно специалистам.

Иначе Вы просто выбросите приличную сумму денег в пустоту и не получите ожидаемого эффекта. Компания «Гидрозо» имеет огромный опыт в этой сфере и способна гарантировать результат.

Полимерные эпоксидные полы

<< Все статьи