Создание отсечной гидроизоляции: устройство и материалы 2016-03-23

Капиллярная влага может стать настоящей проблемой как для жилых домов, так и для производственных помещений. Как с ней бороться и какие материалы при этом использовать читайте в нашей статье.

Влага, которая быстро поднимается по капиллярным каналам бетонной стены или кирпичной кладки, приводит в итоге к перенасыщению конструкции влагой и соответственно к потере прочности, а со временем и повреждению. Отсечная гидроизоляция стен может стать отличным решением проблемы.

Одним из вариантов является устройство отсечной гидроизоляции стен методом инъектирования.

Отсечная гидроизоляция стен: специфика проведения инъекционных работы

Если принято решение о создании отсечной гидроизоляции стен методом инъектирования, то имеет смысл начать с ремонта и заполнения пустот. Для этого бурятся шпуры под инъекционные пакеры. Шпуры зачищаются от цементной пыли, после чего производится инъектирование. Наши специалисты рекомендуют в качестве инъекционных составов для ремонта использовать микроцемент Максграут Инжекшн. После инъектирования шпуры заделываются с помощью Максрайт 500.

Создание отсечной гидроизоляции. 


Далее можно приступать к созданию отсечной (горизонтальной) гидроизоляции фундамента или стен. Для это в швах кладки в одну линию бурят шпуры на расстоянии 20-30 см от пола. Ниже и выше уровня впрыскивания рекомендуется нанести по одному слою Макссил Флекс. Затем производится инъектирование Максклир Инжекшн. После завершения работ шпуры заделывают Максрайт 500.

Горизонтальная гидроизоляция фундамента и стен – материалы

Для отсечной гидроизоляции в нашей компании Вы можете найти продукцию отечественного и испанского производства. Например:

Маноцем Фил (Manocem Fill) – минеральный сульфатостойкий состав производства компании Гидрозо. Помимо прочих преимуществ данный материал отлично подходит для работы с исторически важными объектами. Его формула хорошо совместима с известковым раствором исторических зданий.

Максклир Инжекшн (Maxclear Injection) – состав от испанской компании Дризоро. Практика показывает, что данный материал полностью решает проблему капиллярной влаги. Эксперты отмечают, что состав не закупоривает поры (стена «дышит»), после его применения не заметно каких-то визуальных отличий и применять Максклир Инжекшн достаточно просто.

Максгроут Инжекшн (Maxgrout Injection) – еще один продукт «Дризоро». Помимо решения вопроса с отсечной гидроизоляцией данный состав укрепляет железобетонные конструкции и кирпичную кладку. Материал безопасен для арматуры, не требует дополнительного ухода, подойдет как для современных построек, так и для исторических зданий.


Картинка для анонса: 
Дата создания: 23.03.2016 21:19:11
Кем создан (имя): (admin) Администратор
Дата изменения: 06.02.2018 19:16:02

Возврат к списку