Специфика применения герметиков 2016-06-01

Современные герметики играют важную роль в строительстве и ремонте самых разнообразных конструкций. В рамках данной статьи мы постараемся предоставить информацию об особенностях их применения и приведем примеры из товаров представленных в нашем каталоге.

По своей сути любой герметик представляет собой состав, предназначенный для обработки поверхностей, стыков или швов, в результате которой на данных участках исключается проникновение влаги или воздуха. Но современные технологии производства этих составов сильно шагнули вперед и существенно расширили диапазон применения герметиков.


Теперь герметики можно использовать не только для заделки швов или незначительных статических во времени деформаций, но и для полноценной гидроизоляции стыков стен и пола или, когда требуется уплотнить стыки сборных элементов из бетона.


При этом такие герметики, как Манодил ПУ 186, который представляет собой универсальную продукцию на основе полиуретана, сохраняют свои свойства даже при экстремальных температурных режимах. Для данной марки температура допустимого применения варьируется от -40 до +80 градусов, при этом Манодил ПУ 186 не теряет своей пластичности. Отметим также, что этот полиуретановый герметик не только обладает атмосферостойкостью, но и не подвержен воздействию УФ лучей. А если учесть великолепную способность данного состава восстанавливаться после нагрузок и его показатель деформативности шва (около 25%), то следует сразу признать, что данный полиуретановый герметик является оптимальным выбором не только для внутренних, но и для наружных работ.


В ряду полиуретоновых герметиков имеются и другие интересные составы, позволяющие выполнять узкоспециализированные задачи. Например, для работников коммунальной сферы или лиц, занимающихся организацией водоснабжения предприятий, огромный интерес представляет герметик Витрафин Флекс, основу которого составляют полиолефины. Эта пастообразная продукция предназначена для герметизации различных узлов и деталей коммуникаций (например, канализационных труб). Главным преимуществом данного полиуретонового герметика является его способность устранять активные течи. При этом он способен выдерживать давление воды, что особенно важно, когда требуется произвести срочный ремонт в условиях ограниченных ресурсов и времени. Витрафин Флекс также обладает великолепной адгезией к большинству современных строительных материалов, и его применение вполне приемлемо не только в аварийных ситуациях, но и для проведения профилактической обработки (допускается работа даже с влажными основаниями). Данный герметик будет незаменим и при герметизации вводов труб, кабелей и прочих коммуникаций.


Способность полиуретановых герметиков сохранять эластичность (полностью они в процессе службы не затвердевают) является их бесспорным козырем, к тому же составы данной группы практически не дают усадки, что обуславливает их использование во многих сферах строительных работ.


Так, нетвердеющий герметик Витрафин Бонд Ф, представляющий собой мастику, в основе которой лежит силил-модифицированный полимер, может применяться не только для локальной обработки швов или стыков, но и для осуществления площадной гидроизоляции и защиты. С помощью данного полиуретанового герметика (производитель «Гидрозо») можно обеспечить надежное соединение и качественную герметизацию поверхностей из бетона, клинкера, оргстекла, полиэстера, мрамора, дерева, ПВХ, макролона, полистирола, алюминия, стекла, дерева и даже высококачественной стали. Это идеальный материал, если требуется приклеить к бетону листы ЭПДМ-резины, при этом допускается, чтобы поверхность была влажной. Также герметик Витрафин Бонд Ф применяется для герметизации межпанельных бетонных швов и может использоваться в условиях деформаций до 10% даже при отрицательных температурах.


Более подробную информацию о характеристиках и особенностях использования данных полиуретановых герметиков вы всегда можете получить у наших консультантов.


Картинка для анонса: 
Дата создания: 01.06.2016 15:03:18
Кем создан (имя): (admin) Администратор
Дата изменения: 06.02.2018 17:31:00

Возврат к списку