Стармекс ФМ7: особенности применения 2015-12-02

Стармекс ФМ7 - это один из лучших подливочных материалов с прекрасной текучестью. О его специфике применения читайте в обзоре наших специалистов.

Стармекс ФМ7 – это безусадочная полимермодифицированная ремонтная смесь подливочного типа. Благодаря превосходной текучести и высоким показателям прочности Starmex FM7 можно отнести к ряду лучших вариантов для ремонта и укрепления бетонных конструкций, выравниванию дорожного покрытия, анкерного крепления кабелей и болтов, а также множества других задач.

Над разработкой Starmex FM7 трудились настоящие профессионалы и потому помимо очевидных преимуществ раствора было вложено немало труда и в простоту его эксплуатации. Стармекс ФМ7 легко применять, но даже для него существуют определенные правила.

Технология применения Starmex FM7

Как и Стармекс РМ3 данный состав не предполагает каких-то особенных сложностей в процессе работы. Нет особых рекомендаций и по технике безопасности. Достаточно в при приготовлении и использовании смеси применять защитные очки и перчатки.

Подготовка поверхности

Требования к основанию достаточно распространенные. Необходимо, чтобы поверхность была чистой, прочной и обезжиренной. Для обеспечения подобного эффекта наши специалисты рекомендуют использовать пескоструйную установку. После очистки и обезжиривание поверхность следует тщательно увлажнить, при этом важно не допустить излишка влаги. Рекомендуемая когезионная прочность поверхности – от 1,5 Мпа

Как приготовить смесь Стармекс ФМ7?

Подливочная строительная смесь Starmex FM7 не требует для своего приготовления никаких особенных приборов. Достаточно иметь низкоскоростной миксер для размешивания (400-600 оборотов в минуту). В емкость нужно поместить 75% необходимого количества воды затворения (на 30кг смеси используется 4,5 – 5,1 л воды, что составляет примерно 15-17%). Затем постоянно помешивая раствор в него требуется порциями добавлять сухую смесь. В процессе не забывайте доливать оставшуюся воду, чтобы раствор сохранял необходимую Вам консистенцию. В итоге через 2 – 5 минут (в зависимости от температуры окружающей среды) должна получиться однородная смесь.

Обращаем Ваше внимание:

Применение Starmex FM7

Важно обеспечить минимальное вовлечение воздуха в процессе укладки Starmex FM7. Для этого рекомендуется подливать раствор непрерывно, от одной кромки заливаемой полости к другой, в одном направлении. Для упрощения работы можно использовать насос для подачи смеси в полость и опалубку вокруг поверхности укладки.

После укладки рекомендуется укрыть материал с помощью полимерной пленки или влажной мешковины. В качестве альтернативы можно использовать Маногард Топ 119/120/121.

Особенно важно соблюдать эти рекомендации при низкой влажности, в жару и в ветреную погоду.

Не допускается при использовании Стармекс ФМ7:

При соблюдении всех вышеописанных рекомендаций Вы гарантировано получите отличный эффект от использования Starmex FM7.

Очистка инструментов и оборудования

Сразу же после завершения работы мы рекомендуем тщательно вымыть все инструменты и оборудование с помощью обычной воды. Некоторое время после применения Стармекс ФМ7 смывается без особого труда. Если же раствор схватиться, то удалить его можно только механическим способом.

Хранение Starmex FM7

В оригинальной герметичной упаковке Стармекс ФМ7 может храниться до 12 месяцев. Помещение для хранения должно быть сухим и температура в нем не должна опускать ниже 5 градусов Цельсия. Нельзя допускать замораживания сухой смеси.


Картинка для анонса: 
Дата создания: 02.12.2015 01:43:44
Кем создан (имя): (admin) Администратор
Дата изменения: 06.02.2018 19:11:36

Возврат к списку