Инъекционные смолы: виды и специфика использования 2015-11-03

Где используются, как классифицируются и в каких случаях применяются инъекционные смолы? На эти и другие вопросы ответы Вы найдете в нашей статье.

Инъекционные смолы в каталоге «Гидрозо» представлены несколькими двухкомпонентными составами.

Основные их преимущества:

Принято выделять три основных вида инъекционных смол:

Полиуретановые инъекционные смолы

Полиуретановые инъекционные смолы активно применяются в комбинации с полиуретановыми пенами, что позволяет оперативно устранять активные протечки. Их также используют для устранения подвижных и статичных трещин от 0,2 мм. Почти все виды инъекционных смол способны обеспечить отличную герметизацию и полноценную защиту от повторного раскрытия трещин. При этом материал не боится динамических нагрузок и перепадов температуры

Манопур 143 – качественная полиуретановая смола предназначенная для герметизации и заполнения рабочих швов, влажных и сухих трещин, способна обеспечить 100% гидроизоляцию конструкции.

Эпоксидные инъекционные смолы

При необходимости устранить трещины в конструкциях с повышенными требованиями к прочности мы рекомендуем использовать эпоксидные инъекционные смолы. Они способны полноценно восстанавливать несущую способность большинства элементов объекта. Низкая вязкость, высокая прочность и отличная адгезия позволяет устранять каверны и трещины с шириной менее 0.1мм. Состав прекрасно склеивает части бетонной конструкции. При этом происходит полное восстановление несущей способности и прочности объекта. Еще одним важным отличием эпоксидных смол является их полимеризация без влаги.

Силоксановые инъекционные смолы

Этот вид инъекционных смол характеризуется высочайшими показателями сцепления с различными субстратами. При контакте с водой состав превращается в микроэмульсию, которая способна проникать глубоко в материал и создавать эффективный барьер для капиллярной влаги. При этом стена не теряет возможность «дышать». Применяются для кирпичных стен, пористого бетона и натурального камня

Специфика применения инъекционных смол

Инъекционные смолы находят применение во многих сферах строительных и ремонтных работ. На нашем сайте Вы найдете несколько универсальных решений их применения. Важно помнить, что качество и долговечность результата напрямую зависит от точного соблюдения инструкций по применению того или иного вида инъекционной смолы и специфики объекта. Мы рекомендуем при малейших сомнениях обращаться за помощью к специалистам. При верном использовании инъекционные смолы позволяют избавить от влажных и сухих трещин, восстановить несущую способность элементов конструкции и решить массу производственных задач быстро, недорого и без существенных трудозатрат.


Картинка для анонса: 
Дата создания: 03.11.2015 22:51:06
Кем создан (имя): (admin) Администратор
Дата изменения: 06.02.2018 19:07:44

Возврат к списку