Наливные полимерные напольные покрытия от Гидрозо

2015-02-21

Пол на промышленных объектах зачастую подвергается серьезным нагрузкам самого разного рода и даже самые прочные материалы не могут стать универсальным решением этой непростой задачи. Промышленные полимерные полы помогают решить эту проблему на весьма продолжительный срок.

Пол на промышленных объектах зачастую подвергается серьезным нагрузкам самого разного рода и даже самые прочные материалы не могут стать универсальным решением этой непростой задачи. Промышленные полимерные полы помогают решить эту проблему на весьма продолжительный срок.

Компания Гидрозо рекомендует активно использовать наливные полимерные промышленные полы для украшения промышленных и жилых помещений и продления срока службы полов. У нас большой положительный опыт работы на объектах энергетики (АЭС, ГЭС – дезактивируемые покрытия), пищевой и химической промышленности, в сфере высокотехнологичных производств (в том числе чистые помещения с дорогостоящим оборудованием – для них часто необходимо антистатические покрытия). Полимерные полы отлично себя показали при использовании и на объектах гражданской отрасли: офисы, склады, ангары, рестораны, магазины и даже паркинги. Также они подходят для создания напольных покрытий для спортзалов. Купить полимерные полы рекомендуется для широкого спектра самых разнообразных задач. Важно правильно определить предполагаемый характер нагрузки и выбрать нужный вариант полимерного пола.

У нас Вы можете приобрести качественные и недорогие полимерные композиции. Все они обладают прекрасными потребительскими свойствами, соответствуют заявленным параметрам прочности, износоустойчивости, совершенно гигиеничны и химически устойчивы. В дополнение к этим очевидным преимуществам полимерные полы отличаются широким простором для декорирования: цветной песок и чипсы, колерование смолы и много другое. Выглядит все очень эстетически привлекательно и при этом не отмечается никаких потерь в качестве пола.

Есть несколько основных критериев, по которым различают полимерные полы:

    1. По толщине;

    2. По типу связующего;

    3. По виду наполнителя;

    4. По степени наполнения.

Наиболее популярные наливные полимерные промышленные полы делаются на основе полиуретановых, акриловых и эпоксидных смол. Рассмотрим подробнее каждый вариант:

Акриловые полимерные полы

Наливные полы

К числу безусловных преимуществ данного варианта нужно отнести скорость его затвердевания. Всего 2 часа после окончания работ по укладке и пол уже способен выдержать максимальную заявленную нагрузку в полном объеме. Укладка можно производить даже при отрицательных температурах, минимально допустимое значение -10 градусов Цельсия. Из недостатков нужно отметить сильный и достаточно резкий запах, который исчезает через пару часов после завершения полимеризации. Акриловые полы, в сравнении с эпоксидными, обладают меньшей стойкостью к химическому воздействию.

Эпоксидные полимерные полы

Достаточно недорогие и надежные полы. Не имеют запаха. Но укладка допускается лишь при температуре основания от 15 градусов Цельсия и влажности воздуха менее 80%. После укладки эпоксидный пол полностью твердеет лишь через 5-7 дней, ходить по нему рекомендуется не ранее чем через двое суток. Для лучшей фиксации покрытия рекомендуется использовать эпоксидные грунтовки.

Полиуретановые полимерные полы

Наиболее прочный вариант, который рекомендуется использовать для помещений с низкой температурой. Пусть он дороже эпоксидного варианта и требует неукоснительного соблюдения всех указанных температурных норм (температура основания при укладке должна быть выше 15 градусов Цельсия) и влажности (не более 70%) в процессе укладки, но для решения определенных производственных задач он подходит просто идеально. Через 2 дня после укладки пол способен выдержать человека и по нему можно ходить, через 5-7 дней он полностью затвердевает.

В зависимости от степени наполнения, а также толщины нанесения полимерные полы бывают:

  • Тонкослойные – недорогой вариант, который в силу небольшой толщины (до 0,5мм), надолго защиту не обеспечит. В основном применяется при желании придать полу определенные декоративные качества (самые явные варианты - это использование бесцветных или колерованных составов), помогает обеспечить обеспыливание и определенную защиту пола от негативного влияния агрессивных сред. Благодаря минимальной стоимости покрытия вопрос обновления не слишком затратен. Важно учесть, что тонкослойные (ненаполненные или малонаполненные) покрытия скорее выделяют неровности и дефекты основания, чем скрывают их.
  • Нагрузка: такие полы предназначены для движения незначительного количества пешеходов и слабой интенсивности движения грузовых тележек.


  • Наливные полимерные полы (самонивелирующиеся) – встречаются с различной толщины (от 1 до 4мм) и широким диапазоном наполнения (вплоть до 300% по массе). Для таких полов характерная гладкая поверхность (матовая или глянцевая), высокие эксплуатационные свойства и широкий спектр доступных декоративных качеств. Наливные промышленные полимерные полы могут скрывать дефекты и неровности.
  • Нагрузка: 1-2мм покрытия спокойно выдерживают серьезную пешеходную нагрузку и допускают движение грузовых тележек без ограничений и погрузчиков. Слой в 3-4мм рекомендуется для помещений связанных с массовым проходом людей, допускается интенсивное движение разнообразных погрузчиков и даже умеренное количество автотранспорта.


  • Высоконаполненные полы имеют толщину от 4 до 8 мм и степень наполнения до 500%. Непигментированная смола в сочетании с цветным песком после укладки нуждается в заглаживании специальными металлическими шпателями и затирочными механизмами.
  • Нагрузка: ограничения практически отсутствуют. Такие полы могут спокойно выдерживать интенсивное движение автотранспорта и погрузчиков, и огромные массы пешеходов.

Выбор полимерных полов

ДенсТоп ЭП 500

Важно понимать, что самостоятельно определиться с тем какие полимерные полы купить может быть достаточно непросто. Крайне важно правильно рассчитать предполагаемую нагрузку. В какой-то мере в этом может помочь наш каталог. Мы для каждого товара обозначили области его предполагаемого применения. Например:

  • ДенсТоп ЭП 500 (DensTop EP 500) – это самонивелирующая смола, которая полностью готова к применению. Это отличный вариант для полов в гаражах, на стоянках и в торговых центрах. Т.е. в данном случае речь идет о серьезной защите, которая способна сохранить пол в случае существенных нагрузок. Помимо всего прочего этот вариант не боится моющих средств и иной химии, устойчив к истиранию.
  • ДенсТоп ЭП 400 (DensTop EP 400) – применяется на производствах, для которых характерна высокая температура в помещениях, подходит для предприятий пищевой промышленности и создания износостойких полов на складах.

В числе важных критериев выбора под полимерные полы – стоимость. Именно поэтому так важно точно сориентироваться по нагрузке. Ведь чем крепче пол – тем он дороже. Есть и совсем дешевые варианты, которые прекрасно справятся с защитой основания напольного покрытия для спортзалов, в офисах или магазинах, для которых не характерен единовременный наплыв большого количества покупателей.

Не менее важно правильно выбрать людей, которым Вы доверите проведение всех работ. Одним из наиболее важных условий успешной эксплуатации пола является качественно произведенная подготовка и укладка. Мы уже говорили о том, что многие промышленные полимерные полы крайне чувствительны к условиям укладки. Плохо подготовленное основание и ошибки в технологическом процессе могут существенно сократить срок службы пола.

Мы рекомендуем не экономить на квалифицированных специалистах, иначе все затраты на качественный материал могут пропасть впустую.

Промышленные полимерные полы – это надежные инвестиции в Ваши помещения, которые при правильном использовании могут существенно сократить затраты на эксплуатацию и ремонт. При этом достигается еще и весьма достойный декоративный эффект.

Если у Вас есть какие-то вопросы или сомнения при выборе материалов для полимерных полов – обращайтесь к нашим специалистам. Технический отдел компании «Гидрозо» обладает необходимым багажом знаний и существенным опытом. У нас Вы можете получить бесплатные консультации и заказать квалифицированных специалистов, которые быстро и качественно выполнят укладку полимерных полов с учетом всех Ваших требований и специфики объекта.

Наливные полимерные напольные покрытия

<< Все статьи