Инъектирование фундаментов

2014-08-20

Крепкий фундамент – это залог надежности всей постройки. В то же время это один из наиболее уязвимых элементов здания. На фундамент ложится колоссальная нагрузка, зачастую проблем добавляют еще и грунтовые воды избежать негативного влияния которых может помочь инъектирование фундамента.

Крепкий фундамент - это залог надежности всей постройки. В то же время это один из наиболее уязвимых элементов здания. На фундамент ложится колоссальная нагрузка, зачастую проблем добавляют еще и грунтовые воды избежать негативного влияния которых может помочь инъектирование фундамента.

При закладке сооружения много внимания уделяется защите фундамента. Существует масса технологических решений и большинство из них достаточно эффективны. К сожалению, очень часто предпринятых при постройке мер бывает недостаточно. В фундаменте могут появиться трещины и устойчивость всей конструкции оказывается под угрозой. Раньше любой ремонт фундамента был процедурой сложно исполнимой. Инъецирование фундаментов стало настоящим откровением для строительных организаций. Эта технология, построенная на основе современных инъекционных систем, позволяет не только устранить повреждения, но и обеспечить дополнительную защиту от влаги.

Инъектирование фундаментов, технология

В бетонной поверхности делаются технологические отверстия – пакеры, через них закачиваются специальные составы под высоким давлением. Благодаря низкой вязкости материалов они способны проникнуть в самые мелкие трещины и поры любого строительного материала. Тем самым устраняются не только повреждения фундамента, но и обеспечивается достойная гидроизоляция.

Важным моментом является подбор материалов. В зависимости от характера повреждений и задач, которые ставятся перед процедурой инъектирования фундамента, выделяют следующие группы материалов:

  • Акрилатные и цементные. Позволяют обустроить отсечную гидроизоляцию сооружения;
  • Вспенивающиеся, гидроактивные. Применяются для ликвидации активно протекающих трещин;

Созданные на основе эпоксидных смол. Отлично склеивают трещины и существенно увеличивают прочность конструкции.

Главная цель инъектирования – решение проблемы с трещинами и полостями, которые образовались внутри фундамента. Попутно решается задача гидроизоляции, увеличивается прочность конструкции, восстанавливаются поврежденные элементы. Решается проблема капиллярной влаги на стенах. Перечислять положительные аспекты данной методики можно очень долго. Главное – четко соблюдать технологию, использовать качественное оборудование и правильно подобранные материалы. В этом случае процедура пройдет быстро и безболезненно, а положительный эффект будет ощущаться долгие годы.

Инъектирование фундаментов

Похожие статьи:

<< Все статьи