Инъектирование кирпичной кладки

2014-08-20

Любые здания и сооружения в процессе эксплуатации подвергаются негативному воздействую множества факторов. Даже если не учитывать затопления, пожары и прочие проблемы, которые люди сами себе создают, то все равно остаются моменты на которые человек повлиять не может.

Любые здания и сооружения в процессе эксплуатации подвергаются негативному воздействую множества факторов. Даже если не учитывать затопления, пожары и прочие проблемы, которые люди сами себе создают, то все равно остаются моменты на которые человек повлиять не может. Главным разрушителем является природа. Дожди, колебания земной поверхности, перепады температур весной и осенью. Все это прочности и надежности не добавляет. Добавьте сюда вибрацию от постоянного движения транспортных потоков, сверление и штробление стен и общая картина станет совсем печальной. В кирпичной кладке появляются пустоты и трещины, в них скапливается влага и разрушения только усугубляются.

Еще совсем недавно для ремонта необходимо было решить сложную задачу, которая подразумевала полное удаление поврежденного участка и отстройки его заново. Понятно что при подобной методике часто возникали серьезные сложности, особенно если дело касалось кирпичной кладки. На сегодняшний день проблема ремонта практически решена. Инъектирование кирпичной кладки позволяет убрать трещины и пустоты и при этом укрепить саму строительную конструкцию. При этом нет необходимости разбирать стену, достаточно ввести рабочие вещества, которые сами заполнят все доступные для попадания влаги полости.

Инъектирование кирпичной кладки, технология.

Сама суть методики предельно проста. В кирпичную кладку через специально проделанные инъекторы под давлением закачивается специальный состав. Обычно это эпоксидные, полиуретановые, акрилатные или полимерцементные растворы. Благодаря своим характеристикам эти составы легко распределяются внутри конструкции и заполняют всевозможные доступные пустоты, проникая даже в самые тонкие трещины. Через какое-то время состав твердеет и кирпичная кладка становится временами даже прочнее, чем была изначально А если дополнительно применить гидроизоляционное покрытие для кирпича, срок службы здания можно увеличить многократно.

Инъектирование трещин в кирпичной кладке позволяет существенно увеличить срок службу самых разнообразных сооружений. Особенно эффективен данный метод для подземных объектов и стен напрямую взаимодействующих с грунтовыми водами.

Инъецирование кирпичной кладки процесс простой и в то же время сложный. Доверять его стоит только профессионалам, ведь только в этом случае заявленное производителями качество проявится во всей красе.
Инъектирование кирпичной кладки

Похожие статьи:

<< Все статьи