Обмазочная гидроизоляция пола

2014-12-12

Защита полов от влаги весьма насущная проблема для десятков тысяч домов. В нашем климате никогда не угадаешь, как зима на пару с весной поднимут в итоге уровень грунтовых вод. Да и кроме этого фактора есть масса вариантов доставки воды в дом сквозь полы. Одним из наиболее популярных способов борьбы с влагой является обмазочная гидроизоляция пола. Это обусловлено относительной простотой использования данной технологии и высоким уровнем надежности.

Обмазочная гидроизоляция пола

Защита полов от влаги весьма насущная проблема для десятков тысяч домов. В нашем климате никогда не угадаешь, как зима на пару с весной поднимут в итоге уровень грунтовых вод. Да и кроме этого фактора есть масса вариантов доставки воды в дом сквозь полы. Одним из наиболее популярных способов борьбы с влагой является обмазочная гидроизоляция пола. Это обусловлено относительной простотой использования данной технологии, если сравнивать с инъекционной гидроизоляцией, и высоким уровнем надежности.

Основные преимущества обмазочной гидроизоляции пола:


  1. Простота
    При нанесении материалы обычно разогревают и в таком состоянии они проникают в самые мелкие щели и трещины, тем самым обеспечивая максимальный уровень защиты без лишних усилий.

  2. Надежность
    После окончания работ формируется монолитная поверхность, которая равномерно защищает весь пол и препятствует проникновению влаги.

  3. Универсальность
    Большинство обмазочных материалов прекрасно подойдут для любой поверхности, причем благодаря специфике технологии не нужно учитывать сложность конфигурации поверхности.

  4. Скорость
    Подготовка занимает минимум времени, да и сама работа по нанесению обмазочной гидроизоляции производится достаточно быстро.

  5. Стоимость
    Обмазочная гидроизоляция пола обойдется дешевле многих альтернатив.

Какие бывают виды обмазочных гидроизоляционных материалов?


    На самом деле выбор достаточно широк. Рассмотрим подробнее основные варианты:


  1. Полимерные материалы
    Их наносят на пол тонким слоем, они очень эластичны и надежны, хорошо выдерживают самые разнообразные нагрузки. В том числе и температурные. На сегодняшний день это один из наилучших вариантов.

  2. Цементные смеси
    Достаточно сложный по составу раствор готовится в итоге очень даже просто. В итоге получается довольно пластичная масса чем-то напоминающая пластилин. Одним из ярких примеров такого материала служит цементная смесь Макссил. Крайне важно точно соблюсти все пропорции и не допустить попадания в раствор пыли и иных инородных тел и примесей.

  3. Битумосодержащие материалы
    Обладают приличным комплектом недостатков, начиная от уязвимости к низким температурам и сложности в применении. Однако в последнее время стали появляться на рынке варианты избавленные от большинства этих минусов.

  4. Цементно-полимерные смеси
    Смесь первого и второго варианта. Цемент органично дополняют добавки из минералов.

Похожие статьи:

<< Все статьи