Гидрофобные добавки для бетона

2014-09-23

Даже одному из наиболее прочных материалов в современном строительстве можно и нужно помогать сохранять целостность и надежность. Вода – это страшнейший враг большинства человеческих строений и изобретений. Особенно опасна она для наших широт.

Даже одному из наиболее прочных материалов в современном строительстве можно и нужно помогать сохранять целостность и надежность. Вода - это страшнейший враг большинства человеческих строений и изобретений. Особенно опасна она для наших широт. Перепады температур, высокая влажность воздуха и резкие похолодания способны разрушить самые крепкие конструкции. Гидрофобизирующие добавки для бетона помогают заметно снизить влияние влаги на надежность и долговечность изделий и строений. При применении таких добавок цемент при формировании приобретает более плотную и однородную структуру. Поры более равномерно распределяются и имеют меньший размер. Если говорить о количестве микропор, то по сравнению с бездобавочным цементом их становится в 2-4 раза меньше. Макропоры же имеют правильную форму, чаще всего замкнутую и с ровными стенами.

Условно все гидрофобные добавки в раствор бетона разделяют на три группы:

  • К 29 дню жизни бетон уменьшает свое водопоглощение в 5 и более раз. При применении данной категории добавок необходимо быть осторожными. Некоторые из них могут замедлять схватывание раствора и снижать прочность бетонных конструкций.
  • К 29 дню жизни водопоглощение бетона снижается в 2-4.8 раза.
  • Водопоглощение снижается в 1.4-1.9 раз.

Гидрофобные добавки производятся как в России, так и за рубежом. При выборе тех или иных производителей следует обращать внимание не только на преимущества, но и на недостатки предложенных добавок. Некоторые из них могут серьезно изменять структуру бетона и делать невозможным применение некоторых видов отделочных материалов. Придание бетону гидрофобных свойств непростая задача, с которой вполне справляется защитное покрытие Маногард 230. Необходимо не только правильно определить количество необходимых добавок, но и четко понимать какая задача стоит перед конструкций, чем бетон будут обрабатывать в последствии и многое другое. Любые ошибки могут в итоге вылиться в уменьшение срока службы бетона, появление проблем с отделкой и т.д.

Чаще всего гидрофобные добавки применяются для прокладывания подземных коммуникаций (метро, канализация), при строительстве в регионах с повышенной влажностью. Увеличить гидрофобные свойства кирпичных кладок можно с помощью жидкой смолы Максклир Инжекшн. Правильное применение добавок позволяет продлить срок службы бетона на многие годы и тем самым сэкономить существенные средства на ремонте.

Гидрофобные добавки для бетона

Похожие статьи:

<< Все статьи