Лучшие варианты гидроизоляции фасадов

2014-10-20

В наших широтах любые сооружения подвергаются пагубному влиянию комбинации из влаги и перепадов температур. Подобные климатические особенности способствуют появлению трещин, их расширению, а в итоге разрушению сооружений. Самый просто способ увеличить срок службы строения – это провести комплекс работ по гидроизоляции здания. Сегодня мы рассмотрим вопрос о гидроизоляции фасада.

Гидроизоляция фасада

В наших широтах любые сооружения подвергаются пагубному влиянию комбинации из влаги и перепадов температур. Подобные климатические особенности способствуют появлению трещин, их расширению, а в итоге разрушению сооружений. Самый просто способ увеличить срок службы строения – это провести комплекс работ по гидроизоляции здания. Сегодня мы рассмотрим вопрос о гидроизоляции конструкции фасада.

Варианты гидроизоляции фасада здания:


1. Горизонтальная 

Стена подрезается по горизонтали и полученная щель заполняется изолирующим материалом. Этот способ позволяет решить вопрос с вертикальным распространением влаги, т.е. исключается подсос влаги по высоте дома.

2. Вертикальная 

Предназначена для препятствия проникновению влаги снаружи и изнутри. Главная проблема данного способа – распространение влаги по высоте дома, что может приводить к появлению в помещениях плесени и грибка.

3. Инъекционная 

Через технические отверстия, под высоким давлением, в стены закачиваются смеси, которые призваны заполнить собой мельчайшие поры и тем самым воспрепятствовать проникновению жидкости.

4. Комбинированная гидроизоляция фасада

Самый надежный способ. Он заключается в применении комплексного подхода включающего элементы вертикальной, горизонтальной и инъекционной гидроизоляции, которые дополняются пропиточно-окрасочными технологиями на основе акриловой краски Максшин Пул и других материалов. Данный вариант реализуется конкретно под объект и призван решить проблему раз и навсегда.

Стоит также обратить внимание на тот факт, что многое зависит в том числе и от материалов из которых сделан дом. Например: для деревянных строений необходимо выяснить возможность комбинирования гидроизоляции и защиты материалов от разнообразных болезней и паразитов. Именно поэтому самостоятельное определение и реализация гидроизоляции фасада нежелательны. При определенной «удаче» проведенные работы могут пойти строению во вред.

Также важно помнить, что гидроизоляция фасада – это лишь часть из целого комплекса работ по защите здания от влаги. Проблемы с крышей, фундаментом и стенами подвала могут привести к преждевременному выходу сооружения из строя. Именно поэтому перед проведением каких-либо работ стоит проконсультироваться со специалистами и определить те направления, которые стоит заняться в первую очередь.

Похожие статьи:

<< Все статьи