Способы гидроизоляции трещин и их современная реализация

2014-10-17

Все ругают русские дороги и многие не устают нахваливать дорожное покрытие, например, в ОАЭ. Мало кто задумывается, что далеко не все проблемы с дорогами у нас из-за дураков, несоблюдения технологий и разворовывания бюджета. Главная проблема – это высокая влажность в комбинации с резкими перепадами температур.

Гидроизоляция трещин

Все ругают русские дороги и многие не устают нахваливать дорожное покрытие, например, в ОАЭ. Мало кто задумывается, что далеко не все проблемы с дорогами у нас из-за дураков, несоблюдения технологий и разворовывания бюджета. Главная проблема – это высокая влажность в комбинации с резкими перепадами температур. Влага с помощью мороза способна нанести серьезный урон любому дорожному покрытию. Именно поэтому российские дороги неизменно становятся поводом для шуток. Аналогичные проблемы возникают и в иных инженерных и архитектурных сооружениях, имеющих некачественное гидроизоляционное покрытие. Любая трещина, даже самая маленькая, в наших условиях способна со временем превратиться в серьезную проблему. Как этого избежать рассмотрим ниже.

Способы, которыми осуществляется гидроизоляция трещин:

  • Специальные смеси наносятся на поверхность материала, проникают в его поры, сужают и закрывают собой мельчайшие трещины и тем самым препятствуют проникновению влаги – это проникающая гидроизоляция.

  • Инъекционная. Через специальные технические отверстия с помощью насосов закачиваются специализированные смеси, которые заполняют собой все трещины и тем самым не дают влаге даже шанса на успех.

  • Поверхностная – самый простой для понимания способ. На поверхность просто наносится слой гидроизолирующего материала, который образуется своеобразную защитную пленку. Подобный способ активно применялся и применяется для защиты металлов от коррозии, особенно он актуален для многих автолюбителей. Для защиты металлических частей кузова их банально красят.

Важно понимать, что трещины очень быстро увеличиваются в размерах и ждать момента когда строению понадобиться капитальный ремонт не стоит. Не менее важно при гидроизоляции трещин применять именно те методики, которые наиболее эффективны в данном конкретном случае. В каждом из трех нами описанных методов есть несколько вариантов их реализации. Различаются смеси, может отличаться технологический процесс, более того, методики не универсальны. Есть сферы в которых проникающая и поверхностная гидроизоляция не эффективны, и лучшим выбором становится раствор Максграут

Свои рекомендации есть и при проведении инъекционной защиты от влаги. Применение не того метода приведет к потере времени, денег и вполне возможно, что эффект окажется много хуже прогнозируемого. Обращайтесь к профессионалам и тогда Ваши объекты получат максимально возможную защиту за минимальные деньги.

Похожие статьи:

<< Все статьи