Гидроизоляция водоемов

2014-10-03

Искусственные водоемы пользуются в нашей стране все большей популярностью. Во-первых это красиво, во-вторых – удобно… Перечислять плюсы обустройства небольшого пруда (или большого, почему нет?) можно долго. Благо в наше время это сделать гораздо проще чем кажется. Раньше у всех, кто хотел обустроить для себя небольшой водоем, возникала масса проблем.

Искусственные водоемы пользуются в нашей стране все большей популярностью. Во-первых это красиво, во-вторых – удобно… Перечислять плюсы обустройства небольшого пруда (или большого, почему нет?) можно долго. Благо в наше время это сделать гораздо проще чем кажется. Раньше у всех, кто хотел обустроить для себя небольшой водоем, возникала масса проблем. В первую очередь – вода со временем впитывается и водоем обязательно обмелеет. Для решения этой проблемы дно выстилалось глиной в несколько слоев, вот только это был долгий процесс (каждый слой было необходимо высушивать на солнце) и надежностью он не отличался. Через какое-то время глина разрушалась. Вторым вариантом был бетон. Надежно, долговечно, дорого и в случае необходимости ремонта проблем возникало превеликое множество.


Технологии гидроизоляции водоемов:


  1. Пленка для водоемов. Наверное, самый простой и дешевый способ организовать для себя небольшой пруд. Качественная пленка способна расширяться до 300%, очень прочная, совершенно безопасна для окружающей среды, способна выдержать и жару и морозы. Но главным ее преимуществом является простота в ремонте и укладке. Фактически любой человек может произвести укладку самостоятельно. Важно лишь тщательно проверить герметичны ли швы и аккуратно закрепить пленку по краям водоема разнообразными элементами декора. Даже пленки из самых дешевых материалов прослужат Вам верой и правдой от 7 до 10 лет.

  2. Жидкая резина. На открытый грунт производится укладка геотекстиля, на который сверху наносится жидкая резина. Процесс не слишком трудоемкий и позволяет придать водоему любую форму и рельеф дна. Никаких швов и протечек, абсолютно монолитная гидроизоляция для бассейнов и водоемов, которая практически исключает ошибки в рамках производственного процесса. Материал очень прочный и потому водоем можно использовать для купания, разведения рыбы и в качестве декоративного. Жидкая резина выдерживает серьезные перепады температуры. Даже если дно водоема получило какие-то повреждения, для их устранения не понадобится много усилий. Жидкая резина гарантирует десятки лет безупречной службы Вашего личного пруда или озера. Цвет гидроизоляции водоема всегда можно подобрать с помощью эластичного покрытия для бассейнов Максшин Пул.

Гидроизоляция водоемов большой площади - процесс достаточно трудоемкий (чего стоит только котлован вырыть) и если Вы хотите получить истинное удовольствие от результатов, то лучше доверить проведение работ профессионалам. Большинство фирм предоставляет гарантию на свои услуги и Вам не придется в будущем самостоятельно решать проблемы, которые могут возникнуть в процессе эксплуатации водоема.

Гидроизоляция водоемов

Похожие статьи:

<< Все статьи