Монтажная пена

2015-01-17

Впервые монтажная пена появилась в 1947 году, но на тот момент ее использовали для создания изоляционных плит. С 1970 года монтажная пена производится в привычном нам всем виде.

Впервые монтажная пена появилась в 1947 году, но на тот момент ее использовали для создания изоляционных плит. С 1970 года монтажная пена производится в привычном нам всем виде.

Монтажная пена, применение

Сфера применения монтажной пены чрезвычайно широка и предприимчивые россияне регулярно ее расширяют, применяя этот инструмент в качестве универсального решения множества проблем. Однако в основном монтажная пена предназначена для:

  • Герметизации, уплотнения и заделывания швов. Аналог - двухкомпонентный герметик Максджоинт Эластик;
  • Улучшения звуко и теплоизоляции дверных проемов, оконных блоков и балконов;
  • Заполнения пустот, которые образуются между строительными материалами;
  • Дополнительного утепления фасадов зданий
  • Уплотнения разводящих сетей и их последующей изоляции.
  • Это лишь краткий перечень основных способов применения монтажной пены. Чаще всего ее использование в значительной мере основывается на опыте и знаниях того, в чьих руках оказывается баллон.

Какая монтажная пена лучше?

Никто не будет спорить с тем фактом, что при проведении множества строительных и ремонтных работ обязательно понадобится монтажная пена. Как выбрать наилучший вариант и при этом не остаться в накладе? В первую очередь следует обратить внимание на условия в которых будет применяться монтажная пена. Основная характеристика в данном случае – температура окружающей среды. Есть зимняя, летняя и всесезонная монтажная пена. Какая лучше? Здесь выбор целиком завязан на температуре. Зимнюю можно использовать и при 10-ти градусном морозе, а вот летнюю уже не получится. Важно также обращать внимание на такие характеристики как сцепление с поверхностью (адгезия на уровне покрытия Максэпокс Флекс), объем (сколько пены в баллоне), вторичное расширение (для качественной пены в нормальных для нее условиях усадка и расширения должны быть минимальны).

Чем удалить монтажную пену?

Зачастую монтажная пена попадает на поверхности, на которых ее присутствие в лучшем случае нежелательно. В таком случае необходимо при помощи ножа удалить верхнюю часть пены (крайне важно удалить только ту часть, которая не соприкасается с поверхность требующей очистки). Затем необходимо использовать специальный очиститель. Если такового под рукой нет, то временами помогает ацетон, растительное масло, бензин или лекарственный препарат димексид. С кожи рук загрязнение через какое-то время пропадает само, волосы придется подстригать, с одежды монтажную пену без следов удалить практически невозможно.

Монтажная пена

Похожие статьи:

<< Все статьи