Полимерное покрытие для пола

2014-12-12

Многие россияне еще недавно даже и не слышали о полимерных покрытиях для пола и наливные полы у нас еще не слишком популярны. А между тем эта технология уже неплохо себя зарекомендовала за рубежом и начинает активно применяться у нас, в первую очередь на производстве. Тот, кто впервые столкнется с проблемой выбора полимерных материалов для покрытия пола наверняка придет в ужас: эпоксидные и полиуретановые, метилметакрилатные, гладкие и шероховатые, одноцветные или наполненные всевозможными окрашенными цветными чипсами или кварцевым наполнителем. Наливные полы и высоконаполненные.

Полимерное покрытие для пола

Многие россияне еще недавно даже и не слышали о полимерных покрытиях для пола и наливные полы у нас еще не слишком популярны. В России большим спросом пользуются другие гидроизоляционные покрытия типа ДенсТоп. А между тем эта технология уже неплохо себя зарекомендовала за рубежом и начинает активно применяться у нас, в первую очередь на производстве. Тот, кто впервые столкнется с проблемой выбора полимерных материалов для покрытия пола наверняка придет в ужас: эпоксидные и полиуретановые, метилметакрилатные, гладкие и шероховатые, одноцветные или наполненные всевозможными окрашенными цветными чипсами или кварцевым наполнителем. Наливные полы и высоконаполненные. Выбор на самом деле кажется бесконечным. Хотя, если подумать, то все гораздо проще, чем кажется.


Полимерный материал для покрытия пола, как и технологию, стоит выбирать исключительно на основе задач, которые стоят перед напольным покрытием:


  • Для помещений с высокими нагрузками наилучший вариант – высоконаполненные полы. Они способны выдержать постоянное движение техники и толпы людей. Да и ремонтировать их достаточно просто.

  • Для эстетического восприятия гораздо лучше подходят наливные полы. Здесь простор для фантазии просто огромен. Пол может буквально переливаться всевозможными цветами и способен очень красочно подчеркнуть интерьерные решения помещения.

  • Гладкий пол подойдет для сухих помещений, шероховатый – для мест, где на пол регулярно попадает влага. Мы ведь себе не враги и не хотим поскользнуться.


Главное в выборе полимерного покрытия для пола – отрешиться от стоимости. В первую очередь задумайтесь о тех задачах, которые будет решать пол. И уже исходя из задач - выбирайте. Где-то нужна добавка Бисил ПОЛ, в других случаях можно обойтись и без нее... Здесь классический случай поговорки «скупой платит дважды». Явная экономия не скажется в итоге отрицательно на Вашем бюджете, только если Вы при оценке нагрузок на пол серьезно ошиблись.

Пусть Вас не пугает стоимость полимерных полов. На самом деле они в итоге получаются даже дешевле большинства своих альтернатив. За таким полом проще ухаживать и он прослужит много дольше плитки. Разумеется, если плитка не была уложена с соблюдением всех возможных технологий (правда если все соблюсти, то такая плитка окажется дороже наливного пола).

В данном вопросе не стесняйтесь обращаться за консультациями к специалистам. Верный выбор полимерных материалов для покрытия пола обеспечит Вам долгие годы без проблемной эксплуатации.

Похожие статьи:

<< Все статьи