Профессиональная монтажная пена

2015-01-17

Изначально монтажная пена была предназначена для уплотнения швов, трещин и разнообразных конструкций, в том числе оконных и дверных блоков, а также заполнения различных пустот и изоляции разводящей сети. Однако в руках русского человека профессиональная монтажная пена приобрела популярность сравнимую с изолентой и скотчем.

Изначально монтажная пена была предназначена для уплотнения швов, трещин и разнообразных конструкций, в том числе оконных и дверных блоков, а также заполнения различных пустот и изоляции разводящей сети. Однако в руках русского человека профессиональная монтажная пена приобрела популярность сравнимую с изолентой и скотчем. Особой популярностью пользуется вспенивающаяся смола Манопур

Пена монтажная, технические характеристики

Самая лучшая монтажная пена. Как ее выбрать и на что обращать внимание? Для того чтобы разобраться в данном вопросе рассмотрим какой бывает монтажная пена и технические характеристики, на основе которых можно сделать выбор:

  1. Объем выхода пены

    Измеряется в литрах, характеризует количество пены, которое можно получить с одного баллона. Стоит отметить, что значение указано для стандартных условий. В зависимости от внешних факторов объем может различаться.

  2. Адгезия

    Характеризует уровень сцепления с поверхностями. Чаще всего монтажная пена хорошо взаимодействует с деревом, бетоном, пвх и иными строительными материалами. С льдом, тефлоном, силиконом и разнообразными маслянистыми поверхностями все обстоит несравненно хуже.

  3. Пенообразование, или вспенивание.

    В идеальном варианте полученная пена должна содержать правильный баланс открытых и закрытых пузырьков (ячеек). Колебание этого баланса в ту или иную сторону может сказаться на качестве и характеристиках пены.

  4. Расширение

    Характеризует объем пены после завершения процесса пенообразования. Лучшая монтажная пена имеет минимальный эффект расширения. Избыточное расширение может выйти из под контроля и такую пену будет намного сложнее использовать.

  5. Вторичное расширение

    Если монтажная пена высокого качества, то после ее затвердевания она представляет собой физическое тело сравнимое по своим характеристикам в плане изменения объема с бетонными изделиями. Встречаются усадка и расширение монтажной пены. Это может происходить из-за большого количества внешних факторов. Чем лучше пена – тем ниже вероятность получить подобный эффект.

  6. Вязкость

    От вязкости во многом зависит качество полученного эффекта. На эту характеристику серьезное влияние оказывает температура окружающей среды. Зимняя монтажная пена имеет допустимую температуру использования до -20 градусов Цельсия, что позволяет ее использовать одновременно с противоморозными добавками в бетон.

  7. Полиуретановая монтажная пена, состав

Если говорить о химическом составе пены, то стоит выделить два компонента, которые легли в ее основу: метилендифенилдиизоцианат (МДИ) и полиолы. Также в состав полиуретановой монтажной пены входят разнообразные катализаторы, стабилизаторы, вспениватели и другие вещества.

Профессиональная монтажная пена

Похожие статьи:

<< Все статьи