Водоотталкивающие добавки в бетон

2014-09-23

Бетон по праву считается одним из наиболее надежных строительных материалов современности. Крепкий, надежный и долговечный, минимально подверженный влиянию окружающей среды и при этом достаточно простой в обслуживании. Однако и этот материал не безупречен. Особенно опасна для бетона влага.

Бетон по праву считается одним из наиболее надежных строительных материалов современности. Крепкий, надежный и долговечный, минимально подверженный влиянию окружающей среды и при этом достаточно простой в обслуживании. Однако и этот материал не безупречен. Особенно опасна для бетона влага. Вода проникает в мельчайшие поры, может наносить вред металлическим конструкциям внутри и в случае перепадов температур способна разрушать бетонные поверхности. Добавка в бетон для водонепроницаемости помогает решить эту проблему.

Все доступные поры заполняются в результате специализированным материалом, который защищает от влаги и при этом не препятствует свободному проникновению воздуха. Водоотталкивающие добавки, такие например, как акриловый Манокрил Гель Р, добавляются в смесь на начальном этапе. Стоимость такого бетона будет изначально выше аналогов без защиты от влаги, но за счет уменьшения влияния на конструкцию внешней среды получается серьезный выигрыш в сроке службы бетонных конструкций. Особенно важно защитить бетон в наших условиях. 

Постоянная смена морозов и оттепелей характерная для России буквально уничтожает бетонные конструкции не защищенные от влаги. При понижении температуры до отрицательных отметок вода в порах бетона превращается в лед и тем самым наносит существенный вред.

Не менее важно обеспечить должную влагоустойчивость и для бетонных конструкций непосредственно контактирующих с влагой. Канализация, подземные тоннели, дамбы, каналы и много другое. В данном случае экономия неприемлема, ведь при постоянном воздействии воды бетон без гидроизоляции может прослужить на порядок меньше.

Крайне важно четко соблюдать технологию. Если содержание добавок в бетоне превысит заданную величину, то возможно получение негативного эффекта. Прочность и долговечность конструкции может зримо уменьшиться. Также важно убедиться, что водоотталкивающие добавки в бетон не помешают другим строительным работам. Побочным эффектом их применение может стать проблемы со сцеплением с разнообразными клеями и штукатуркой.

Обратите внимание, добавки бывают самые разнообразные и в зависимости от их состава лучше подходят в тех или иных ситуациях. Советуем обратить внимание на добавку Бисил ПОЛ с уникальными характеристиками. Не стоит полагаться на «авось», обращайтесь за консультациями по применению водоотталкивающих добавок только к экспертам!

Водоотталкивающие добавки в бетон

Похожие статьи:

<< Все статьи